糖果色袜子

[all叶]你到底是什么动物?[一发完]

 加*的话来自原著


文章目录

 


01

 

每个人都是一种动物,平常的时候是人类的形态,但在特殊情况或自愿前提下就可以变成动物形态,这是常识。

 

一般人不愿意在别人面前变成动物,因为这很羞耻。可对于绝大多数公众人物来说,如果不是动物原型太过难看,那隐藏原型根本就是件不可能的事——变成动物卖萌有助于他们提升人气,所以再怎么不情愿,他们也只好隐藏起来自己的羞耻心,乖乖地把自己的动物形态展现在观众面前。

 

例如在荣耀职业联盟中,卖萌卖得最成功的选手自然是周泽楷无疑。他的人形外表俊美帅气,但动物形态却是只企鹅,在拍节目的时候,都不用这只企鹅特意做什么,只需要他头顶一枪穿云的小帽子,在镜头前摇摇晃晃地走几步,就能收获全场女性粉丝疯狂的尖叫,哭喊着要为他生小企鹅。

 

再例如蓝雨的队长喻文州。他的原型是一只漂亮的白狐狸,四肢纤长,皮毛雪白,玻璃珠般的浅色眼睛透出一点光,优雅地扫着毛绒绒的大尾巴……因而每当喻文州的动物手办一上架,就会在五分钟之内销售一空,也就不是什么稀奇的事情了。

 

 

当然除去他们,联盟里也不是没有死活都不肯露出动物原型的人,孙翔就是其中一个。

 

不管是先前在越云,还是后来转到嘉世的时候,这个年轻又帅气的选手从来没有显露过他的动物形态,不管陶轩怎样语重心长地劝他,跟他讲述变成动物后的种种好处,孙翔也从来没有妥协过,弄得陶轩都快要吐血了。

 

后来左劝右劝都不管用,陶老板也就放弃劝说孙翔了。再怎么说,孙翔也比原任队长叶秋强一百倍,至少他还肯代言广告,叶秋这人可倒好,不但也从不变动物,而且还从不在公众面前露面,商业价值全无,他要他到底何用?

 

就这样,直到嘉世解散,陶老板还坚定地认为联盟里没人见过孙翔的动物原型,可他从不知道,其实搞垮嘉世的兴欣队员们早就见过孙翔的原型了。

 

 

那时是在挑战赛期间,兴欣战队对阵操盘手战队失利,孙翔趁机偷溜过来挑衅他们,却被孙哲平冷笑着直接质问:“你是谁?*”

 

孙翔冷哼:“你又是谁?*”

 

“我是你爷爷。*”孙哲平说道。

 

“我靠!你说什么!”

孙翔闻言顿时恼怒得不行,他的胸口上下起伏,面红耳赤地看着笑作一团的兴欣众人,尤其是看到同样轻笑着的叶修,不知道为什么,他浑身的热血一下子就往脑袋上冲,恼羞成怒地大喊道:“别笑了!都不许笑!!”

 

“哈哈哈——哈——”

兴欣队员的笑声竟真的戛然而止了。

 

与此同时,他们每个人都睁圆了眼睛,愣愣地看着孙翔。

 

孙翔也有点不知所措,不明白他们在看什么,就只见叶修面色讶异地凑到他的身边,看着孙翔脸颊边垂下的软热兔耳,说道:“原来你……是兔子啊?”

 

 

孙翔彻底懵了。

 

他似乎忘记了另外一个常识。

 

——就算你不愿意,但你在情绪波动太激烈的时候,也会变出动物的一部分,比如尾巴,比如耳朵,更严重一点的,还会彻底变成动物,很久都恢复不了。

 

现在,他气得露出了他的动物耳朵。

 

而他的原型,是一只兔子。

一只软软的、小小的垂耳兔。

 

 

“啊啊啊啊啊啊——别看我!!你们别看我!!!!”

孙翔惨叫着抱头蹲下。

 

叶修看了好笑,同他说道:“行了,你起来吧,别让别人以为是我们欺负你。”

 

“靠!!那你们先走!!”

孙翔的兔耳朵使劲抖。

 

“我们走了,你起来吧。”

叶修笑着,见孙翔埋着头死活不愿意起来,就伸手拍拍他的肩膀,却在触及的那一刹那,不小心用纤长温热的手指碰到了他的兔耳朵。

 

“嘭——”

 

一阵烟雾过去了。

 

孙翔彻彻底底地变成了垂耳兔。

 

操!!!!

 

垂耳兔屁股朝天,脑袋使劲往掉在地上的嘉世队服下钻,想把自己埋起来,却被叶修拖着后腿,将整只兔抱起来了。

 

“你别钻进去,一会闷死了怎么办?”叶修抱着垂耳兔说。

 

孙翔羞耻得都快融化掉了:“我靠!要不因为你,我能变成这鬼样子吗!!”

 

 

于是其他的兴欣队员一边往场馆外走,一边就见一路上垂耳兔都狂甩软软的兔耳朵,一个劲儿地猛抽叶修的手腕。

 

而且自此以后,孙翔的动物形态也不再是什么秘密了,因为每次赛场上他一见到叶修,他便会涨红了脸,兔耳朵也会不受控制地冒出来。

 

 

02

 

自从轮回战队有了企鹅周泽楷和垂耳兔孙翔,他们战队的女性粉丝便猛翻一倍,制作出来的手办也屡屡脱销,把轮回的老板都乐坏了,于是他拍板决定,推出整支战队的动物手办,提高整个战队的影响力。

 

然而在执行计划的过程中,轮回的工作人员遇到了一个问题,那就是他们队的杜明也从来没有露出过动物形态,而且也死活不肯变,就连老板的谈话和善解人意的副队劝说都没用,让他们很是为难。

 

 

而兴欣的众人觉得他们是何其有幸,他们的队员竟然让轮回的队员再一次变出了原型。第一轮常规赛过后,轮回做东请兴欣吃饭,席上唐柔帮杜明夹了一道他够不到的菜,杜明被女神帮忙,竟然太过害羞,一下子变出了他的动物形态,一只泰迪,而且跳到地上的时候,他还身不由己地蹭了一下唐柔的小腿……

 

从此,轮回老板就再也没有提过战队手办的事情了。

 

 

不过比起躲在被子里哭了三天的杜明,周泽楷就特别愿意在叶修面前露出自己的原型,因为他发现叶修好像很喜欢自己变成企鹅的样子,只要他变成企鹅,叶修就会总想伸手摸摸自己,他也很乐意让叶修摸摸。

 

所以只要叶修一来轮回,或者周泽楷一去叶修那边,他就会高高兴兴地变成企鹅,拍着翅膀扑到前辈的怀里,蹭着对方的脖窝,还用小小的嘴轻啄柔软的脸颊,整只鹅开心得都快冒出花了。

 

但是自从孙翔来了之后,周泽楷就很不高兴,因为只要他一变成企鹅被前辈抱起来,孙翔也会偷偷变成垂耳兔扒住叶修的裤管爬上去,挤占他的位置,还抢夺前辈的注意力,让周泽楷委屈极了。

 

 

“说实在的,我觉得我们老板一定很羡慕你们轮回。”

 

照惯例吃完饭后,叶修左手抱着企鹅,右手抱着垂耳兔,对坐在旁边微笑的江波涛说道:“不但你们队长和孙翔能捞钱,你这个副队也很能捞钱,原型居然是半动物化的人鱼,不知道迷死多少小姑娘——我记得上次联盟投票的‘动物原型最漂亮的选手’就是你吧?”

 

江波涛笑道:“没想到前辈还记得这种投票,确实是我,不过我想这是因为前辈没有参与投票吧?”他眨眨眼睛,同叶修道,“说起来,前辈的原型到底是什么呢,我们都很好奇啊。”

 

 

03

 

“我说老叶,你的原型到底是什么啊?”

趁着比赛前叶修来霸图的休息室溜达,张佳乐一把抓住叶修的手腕,锲而不舍地道:“要是你这回再不说,我就不放你出去了!”

 

叶修笑着说道:“说起来你可能不信,我的原型是只猫,怎么样,怕了没!”

 

张佳乐怒:“靠,你故意的是不是!”

 

说起来这事张佳乐就郁闷,因为他的动物形态是只仓鼠,可霸图剩下的队员全都是猫,每次他们拍照片或者出手办,张佳乐的原型和其他人放在一起就跟猫捉老鼠似的,导致他每次见到黄少天方锐叶修之流都会被调侃至死。

 

不过对韩文清和张新杰他们,张佳乐可以理解,因为Q市人中就是猫多——可是林敬言这货明明跟自己一样都是外地人,可这货竟也是只猫,还他妈是只布偶,这算怎么回事??

 

叶修说:“呵呵,我就说我是猫,可你不信,那能怪我吗?”

 

“滚吧!”张佳乐说,“你要是想说服我,你就变出你的原型,不然我就对你不客气了。”

 

叶修说:“你要怎么对我不客气啊?”

 

“哼,要是你再不说,我就、我就……”张佳乐俊脸上忽然浮现出一抹浅红,“我就变成原型钻你衣服里挠你痒!”

 

叶修:“……”

 

“别闹了。”

这时候韩文清忽然拍上张佳乐的肩膀,让仓鼠一下子就怂了,毕竟鼠对猫的恐惧一直都是存在骨子里的。

 

韩文清对叶修说:“你好好回去准备比赛,一会见。”

 

“一会见。”

叶修说,说完还不忘把空调调低到十八度。

 

“你就等着吧。”张佳乐低声嘀咕着,“早晚有一天我会让你显出原形的。”

 

 

而在世邀赛后,张佳乐终于找到了这个机会了。

 

 

在世邀赛夺冠的当夜,叶修作为领队,功高劳苦,大家或真诚或心有图谋地争相给他劝酒,于是酒力不佳的叶领队很快就醉倒在沙发上了。

 

张佳乐和其他几个人攥紧酒杯,紧张盯着叶修看,忽然,他的发丝中冒出来两只小小的黑耳朵,正随着他浅浅的低哼轻轻抖动着,勾得人心中痒痒的。

 

——有关于动物化的最后一条常识是,醉酒,也可以让人不受控制地变回动物。

 

 

不过这耳朵看起来很陌生,这到底是什么动物的耳朵?

张佳乐如此沉思着。

 

 

这时候叶修好像清醒了一点。他睁开醉意朦胧的眼睛,满面通红地问道:“你们……都围这儿干什么呢?”

 

他挣扎着要坐起来,却力不从心,只是身体一软,就趴在了地毯上,站都快站不起来了——但与此同时,他背后短短的尾巴也露了出来,尾巴尖一抖,就抖得众人心中一颤。

 

“我去,你还行不行了?起来起来,赶快起来。”

黄少天通红着脸蹲下身去,想要把叶修扶起来,但忽然一阵浓厚的烟雾扩散,阻挡了他看向叶修的目光。

 

哗——

 

烟雾散去了。

 

一只黑白相间的幼年熊猫趴在国家队的队服之间,抬起头来看着他们。

 

熊猫眼神迷茫,看起来酒力未褪,他冲着他们轻轻叫唤了一声,旋即扭动着软乎乎的身体,吭哧吭哧地从衣服堆里爬了出来。

 

 

一只手忽然摸上了熊猫的屁股。

 

 

 

 

被摸了屁股后迅速逃命的叶领队。

评论(220)

热度(4619)

  1. nhynyy糖果色袜子 转载了此文字